Четыре базовые игры для русскоязычных студентов помогали им спокойно и уверенно отработать блоки проектной деятельности вживую: генерацию и критику идей, сбор команды, планирование и прототипирование, управление и рефлексию. После этого они могли приступать к реальной практике: собираться в команды, придумывать идеи проектов, правильно их планировать и качественно реализовывать. После игр им было не страшно – они прекрасно понимали, что им нужно делать на каждом этапе, чтобы получить требуемый эффект.
Благодаря играм внутри курса ребята за месяц реализовали более 100 проектов разного уровня сложности, многие из них с 2016 года действуют до сих пор, хотя это всего лишь учебные, тренировочные проекты, которые юные студенты делали первый раз в жизни.
Сейчас курсы проектной деятельности разворачиваются и в других Школах ДВФУ, где по-разному подходят к содержанию программы и объему практики. Но ни теоретическая программа, ни игры, ни групповая практика по созданию проектов отдельно еще не давала таких результатов, как объединение этих средств в один прорывной курс.